您当前位置:首页 - 创业建功 - 创业就业

创业就业

市妇联和市人社局联合举办第十届女性就业专场招聘会

  3月15日上午,市人力资源与社会保障局、市妇联联合在中国国际人才市场丹东市场,举办第十届女性就业专场招聘会。本届女性就业专场招聘会,是认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,推进我市“春风行动”更加适应农村转移劳动力就业的新情况、新特点,继续以“搭建供需平台,促进转移就业”为主题,本着为人民服务的宗旨,满足妇女春节前后进城务工人员、女大学生就业需求、企业用工需要的原则,继续为丹东经济发展搭建的特色人才交流平台。第十届招聘会共100家用工单位提供就业岗位1700个。其中,技术工种、营销、操作等岗位需求量最大,其次为技术工人、行政管理、文秘、财会等适合女性特点的岗位。同时,还包括会务主持人、园林绿化师、培训师、心理咨询师、导游、导购等多样化的工作岗位,既为有学历、有职称的中高层次女性求职者提供了洽谈平台,也为保洁、保姆、服务员等普通劳动者提供了就业机会。


  为使招聘会达到预期效果,丹东市妇联与市人社局做了大量的基础工作。市妇联一方面通过区、街道、社区等网络,将信息发布到辖区内的进城务工的农村妇女劳动力、应届毕业女大学生和下岗失业妇女中,在普遍开展就业需求普查的基础上,以县为单位,组织就业政策和信息宣传,搭建信息平台,强化对接服务,做到了走访到位、宣传到位、服务到位、政策到位和维权到位,优化了妇女就业观念,为更多的女性提供了就业信息,拓宽了就业渠道。另一方面,市妇联还通过电台、电视台等主流媒体向社会广泛发布招聘信息,扩大宣传覆盖面;与辽东学院、地质学院、机电学院、丹东职专等大中专院校的就业指导中心联系,组织应届女大学生前来应聘。市人力资源和社会保障局向需求人才的省内外企事业单位、人才机构、社会团体发出邀请函,为招聘单位提供展位、布置展位、制作招聘信息海报、在人事人才网发布招聘信息等免费服务,设置了人才人事业务和政策咨询服务专区、为企业、流动人员、毕业生进行相关人事人才政策业务咨询;为各类求职人员免费登记入库、免费推荐并对有关企业的招聘工作进行跟踪服务,印发用工信息宣传单等。
  本届招聘会约2000多名应届女大学生、城乡妇女前来求职,与用工单位达成用工意向500多个。


  女性就业专场招聘会始终坚持不唯学历、人才即用的宗旨,为用人单位和广大女性求职者提供了高效、实用的对接交流服务。市妇联还将充分发挥妇女就业培训中心的作用,通过开展政策宣传、技能培训、岗位推介、小额贴息贷款、权益维护等方式,为更多的城乡妇女就业创业提供有效服务,帮助更多的女大学生和城乡妇女实现创业就业。

 

 
 

市妇联发展部
2015年3月15日