您当前位置:首页 - 创业建功 - 创业就业

创业就业

丹东市妇联和丹东市人社局联合举办 第十一届女性就业专场招聘会
    3月15日上午,市人力资源与社会保障局、市妇联联合,在中国国际人才市场丹东市场举办第十一届女性就业专场招聘会。本届女性就业专场招聘会,是认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,推进我市“春风行动”的具体举措。本次招聘会共有100家用工单位参与,提供就业岗位1050个。其中,营销、教师、财会、计算机等岗位用人数量较大,尤其是对一些特殊专业的需求明显增长(如海乘人员、高铁乘务、企划、电子商务、化验员、外语翻译、报关员、会议主持、店长、保管员、保洁员、一线操作工等)。本届招聘会为不同层次的女性求职者提供了洽谈平台和就业机会。
    为使招聘会达到预期效果,市妇联与市人社局做了大量的、细致的准备工作。市妇联通过电视媒体发布招聘会信息,连续一周在电视台滚动播出;依托妇联组织网络,面向社区将信息发布到辖区进城务工的农村妇女、应届毕业女大学生和下岗失业女性中;市妇联还与辽东学院、地质学院、机电学院、丹东职专等大中专院校的就业指导中心联系,通过学校发布招聘会信息,组织应届女大学生前来应聘。市人力资源和社会保障局向需求人才的省内外企事业单位、人才机构、社会团体发出邀请函,为招聘单位提供展位、布置展位、制作招聘信息海报、在人事人才网发布招聘信息等免费服务,设置了政策咨询服务专区,方便企业、流动人员、毕业生进行政策咨询;为各类求职人员免费登记入库、免费推荐并对有关企业的招聘工作进行跟踪服务,印发用工信息宣传单等。
    本届招聘会约1700多名应届女大学生、城乡妇女前来求职,与用工单位达成用工意向650个。
    通过举办女性就业专场招聘会,既搭建起了用工企业和妇女劳动者信息对接、技能对接、人岗对接的平台,帮助企业招到合适的员工,又为女性劳动者和女大学生尽快找到满意的工作,实现就业提供了帮助。今年市妇联还将充分利用各种时机,开展创业就业政策宣传、技能培训、岗位推介,并通过妇女小额贴息贷款、省就业扶持资金等多种方式,送技术、送资金,为更多的城乡妇女就业创业提供有效服务,帮助更多的女大学生和城乡妇女实现创业就业。