您当前位置:首页 - 重点工作 - 绿色三创

绿色三创

市妇联启动“丹东市巾帼美丽农家”创建工作
    为深入贯彻落实中央农村工作会议、中央一号文件精神,贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,按照市委十二届三次全会要求,推动实施“六大战略”,在生态立市、全域旅游和美丽乡村建设中发挥妇女的积极作用,今年4月,市妇联下发《关于开展丹东市巾帼美丽农家创建活动的通知》,全面启动“丹东市巾帼美丽农家”创建活动。
    “丹东市巾帼美丽农家”创建活动目标是紧紧围绕全国妇联“巾帼绿色家园行动”,引领妇女牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深化丹东市巾帼绿色三创活动,形成庭院、街路、村组整体美化的自然生态景观,依托美好的自然风景和优美的村落景致,发挥妇女特长,创建巾帼美丽农家示范户,以推动全市农村精神文明建设。
    巾帼美丽农家将重点打造温馨和谐、文明家风、风景代言、民族风情和创业致富五类示范户,不仅对农家的整洁、美观等硬件条件高要求,而且将家庭文明建设、家风传承等条件也纳入创建标准中。创建活动分为宣传发动、全面创建和评选表彰三个阶段,最终评选出100户“丹东市巾帼美丽农家”示范户,届时将邀请记者、女摄影家协会会员跟踪拍摄,并在电视、报纸、网络等媒体广泛宣传,引导乡村文明新风尚。
    巾帼美丽农家创建活动是巾帼绿色三创活动的延伸和创新,巾帼绿色三创活动开展十年以来,社会影响不断扩大,全市农村庭院、街路环境已有很大的改观,活动倡导的“绿美家园 巾帼行动”口号逐步深入人心,相信在全市妇女姐妹的共同努力下,丹东市农村面貌将会有一个质的提升,真正实现人美、家美、村更美。