您当前位置:首页 - 重点工作 - 扶贫帮困

扶贫帮困

宋淑晶 “妇联给了我第二次生命”

   “要不是妇联组织帮我减免了手术费,我不可能这么快就手术,也不可能恢复得像现在这么好,是妇联给了我第二次生命啊!”10月18日,家住振安区汤山城镇龙湖村的宋淑晶这样感激地说。
    宋淑晶今年47岁。一直以来,她和丈夫的身体都不好,不能干重活,只能靠种家里的几亩地维持生计,惟一的儿子在外打工,一家人生活很拮据。然而,就在今年年初的时候,宋淑晶感觉自己的下腹部时常隐隐作痛,接连吃了一个多月的消炎药也不见好转。3月初,宋淑晶感觉自己的下腹部疼痛难忍。丈夫和儿子都建议她赶紧到医院检查,可宋淑晶说:“到医院治病得花不少钱,咱家本来条件就不好,就这么耗着吧!”就在她决定放弃治疗的时候,村妇女主任找到了她,告诉她市妇联正在与市第一医院国际医疗部合作开展妇女大病减免手术费的公益活动,像她家这样的特殊情况,医院可以为其减免一半的手术费。
   “这个对于我来说,真是个天大的好消息。”宋淑晶回忆说,很快,经过妇联组织的积极协调和帮助,她在家人的陪伴下来到了医院。经过检查后,医生确诊她患的是宫颈肿瘤,并马上为其安排了手术。
    由于手术及时,术后,宋淑晶恢复得很快。更让她高兴的是,除了新农合和医院减免的4000多元医疗费用之外,她这次手术自己只花了4000元。“4000块钱就做了这么大的手术,治好了病,我简直想都不敢想,妇联真是帮了我的大忙,救了我的命。”宋淑晶激动地说。
    宋淑晶说,前不久,她还到医院进行了复查,复查的结果也非常理想。“我要代表同样得到妇联救助的姐妹们,感谢妇联组织、感谢医院对我们这些患病妇女的关心和帮助。你们大家的关爱和资助对我们来说就是雪中送炭,是支撑我们勇敢与病魔做斗争的勇气。”