您当前位置:首页 - 重点工作 - 扶贫帮困

扶贫帮困

丹东市妇联积极开展驻村帮扶活动
    日前,市妇联积极发挥优势,整合社会资源,通过送医疗、送技术、送物资等多种方式对定点帮扶村宽甸满族自治县步达远镇大牛沟村开展扶贫帮扶,引导当地妇女克服“等靠要”思想,变“输血”扶贫为“造血”脱贫,切实帮助贫困妇女拓宽就业增收门路。
    活动中,市妇联邀请了丹东市第一医院国际医疗部的王秀清医生为大牛沟村的妇女们开展了乳腺癌、宫颈癌防治妇科健康知识讲座,现场为妇女们进行健康咨询服务。来自丹东然艺布艺有限公司的总经理王黛璐,向有发展手工制品产业意向的当地妇女们详细讲解了手工拖鞋缝制技巧,通过技术讲解、现场制作、手把手的指导,激发了妇女们发展手工制品产业的热情,增强了她们脱贫致富的信心。妇女们纷纷表示这两场讲座具有很强的实用性,既增强了科学保健意识,又掌握了一门增收致富的新本领,使她们在家门口就能学习到健康知识,并解决了灵活就业问题。
    同时,市妇联还将机关干部捐赠的衣物分发给了有需要的妇女群众,并走访了7户贫困母亲家庭,为她们每人发放了1000元的“丹东市贫困母亲致富工程”项目资金,帮助她们发展产业项目,早日实现脱贫致富。