您当前位置:首页 - 组织建设

组织建设

市妇联举办全市社区妇联干部岗位培训班
    为进一步提高全市社区妇联干部的综合素质和履职能力,丹东市妇联先后于5月19日至21日、5月25日至27日在五龙背举办了为期三天的全市社区妇联干部岗位培训班。全市社区妇联干部、部分社区妇女工作者共200人参加了培训。
    此次培训是新一轮社区“两委”换届后的首次培训,目的是帮助社区妇联干部增长业务知识,增强改革创新意识,使她们选得上、站得住、干得好,推动全市妇联工作再上新水平。
    在为期三天的培训班上,市妇联副主席孙丽君亲自授课,传达了辽宁省妇女第十次代表大会主要精神,并结合我市妇女工作实际,提出了学习贯彻意见;市委党校科文部张尉副教授围绕《新媒体(微信、微博)在妇女工作中的运用》进行了专题讲座,帮助参训学员学习运用微博、微信平台创新妇女工作。学员们还专题学习了《妇女权益保障法》、《婚姻法》等法律法规政策、男女平等基本国策、巾帼志愿服务和妇联主要业务工作。为深入了解社区妇联组织作用发挥情况,培训期间,市妇联专门组织了社区妇联干部座谈会,市妇联主席姜彩华、副主席孙丽君参加了座谈,亲自听取了社区妇联工作的鲜活经验和存在的困难、问题,广泛征求社区妇联干部对妇联工作的意见和建议,对社区妇联干部和下一步工作提出了希望和要求。
    参加培训的妇联干部纷纷表示,此次培训内容丰富,针对性强,涉及领域广,达到了增长知识、开阔视野、拓展思路的目的,为进一步了解和掌握妇联工作相关业务知识,提升做好妇联工作的能力和水平,带领广大妇女创造性地开展妇联工作指明了方向。                 
    (市妇联组宣部)