您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

元宝区妇联举办“乡村振兴 巾帼行动”电商实用人才培训班
  为全面贯彻落实全国、省、市妇联关于实施“乡村振兴 巾帼行动”的要求,进一步提高我区妇女参与“互联网+”意识,引导妇女主动融入电子商务发展热潮,促进妇女创新创业就业,帮助我区妇女解决电商创业中遇到的难题,3月14日元宝区妇联在区政府五楼会议室,举办了“乡村振兴 巾帼行动”电商实用人才培训班,共有50余名有意从事电商创业的女性参加。
 
  活动前夕,区妇联在元宝辖区广泛发布开办“乡村振兴 巾帼行动”电商实用人才培训班活动通知,通过多渠道宣传,层层发动,切实将有意从事电商创业的妇女集中起来,学习新知,努力在全区推广电商创业致富技术,为广大妇女创业就业开辟新途径,传播新技能。此次培训,区妇联邀请丹东市青年电子商务协会会长李宏详细讲解了“电子商务与新媒体”运用,李会长现场用最通俗的语言和PPT示范等形式教授妇女新媒体电商的操作,从如何快速添加抖音购物车功能、如何进行账号定位和涨粉、如何增加浏览量等方面教会妇女运用新媒体发展实体经济,实现线上线下双赢,并对学员创业过程中遇到的问题和困难给予帮助。
 
  通过此次培训,大家普遍认为,培训内容丰富实用,对城乡妇女掌握网络营销的策略和技巧有很大帮助,同时也开阔了视野,拓展了思路,坚定了创业信心。
  今后,区妇联将努力为广大创业妇女提供学习平台和便利条件,让城乡创业女性紧跟互联网经济发展步伐,了解电子商务销售模式,进一步拓宽就业渠道,早日成就创业梦想。