您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 县(市)区特色工作

县(市)区特色工作

宽甸县妇联:家政培训带动妇女就业创业,助力精准扶贫
    日前,中国青年高级人才培训中心“家庭服务职业人才培训计划”特级讲师、家庭服务指导师、高级母婴护理指导师姜秀丽老师走进宽甸基层妇女群众,举办了一场家政执业培训。160余名妇女参与培训,受训人员受益匪浅。
    目前,月嫂和育儿嫂的市场需求非常广泛,是上岗就业前景特别好的职业。而且,前期经过调查,县内很多妇女想从事家政行业。姜老师采用理论授课、模拟操作、典型经验介绍及实践操作等方式授课,为学员讲解家庭服务业相关政策、就业前景、工资情况与职业道德、家庭礼仪与生活习俗、家居保洁与家电使用、日常烹饪、居家护理、孕妇护理、正常产褥期护理、异常产褥期护理、新生儿护理和疾病预防等月嫂服务内容,让有志女性获得了更多的实用技术和实战经验。妇女们纷纷表示愿意尝试进入家政类行业,增长本领的同时就业上岗,增加收入。
    今后,宽甸县妇联将持续推进此项工作,落实省、市妇联精准扶贫的工作要求,进一步推动巾帼家政脱贫行动见实效。