您当前位置:首页 - 公益服务 - 健康资讯

健康资讯

足迹

  他,在通往复旦大学、北京大学的求学道路上,留下了一串坚实的足迹。他,在通往世界科技舞台的道路上,留下了一串闪光的足迹。他,在前进的道路上,留下了深深的足迹。今天的他,就是明天的你。你的足迹,一定会给美好的青春留下美好的记忆。
 

足    迹
 
 
 
苏得力 著
 
 
沈阳出版社

 

作者小传

  苏得力,男,1955年3月2日出生,中共党员、大专学历,现任辽宁省丹东市振兴区红房三社区党委书记、丹东市关心下一代理论研究会理事、丹东市家庭教育学会理事。
  几十年来,苏得力用心学习家庭教育、青少年心理学等方面的知识,潜心研究家庭教育的问题,从而产生了一些独到的见解。在苏得力和爱人宿明的精心培育下,在学校老师们的精心教导下,其子苏杭得以茁壮的成长,现在已经成为了一名杰出的青年科学家,其科研论文多次发表在美国《科学》杂志上。
  作为一名社会工作者、志愿者,苏得力愿意与广大家长分享家庭教育的研究成果,愿意与广大家长交流家庭教育的心得体会,愿意为前来咨询问题的家长解惑答疑。由他倡导成立的社区家长学校,深受家长们的欢迎,现在已经成为了丹东市关工委和丹东市妇联的一个工作品牌。
  苏得力任职的社区,创办家长学校的具体做法和取得的基本经验,得到了上级有关部门的一致好评。2007年,被辽宁省妇联授予“辽宁省棚改新区‘双合格’家庭教育示范基地”称号。2008年,被丹东市委、市政府授予“关心下一代工作先进单位”称号。2012年,被中央文明办、国家教育部、全国妇联授予“全国家庭教育工作示范社区”称号。2013年,苏得力本人被中共丹东市委、丹东市人民政府授予“丹东市关心下一代工作先进工作者”称号。

详细信息请点击此处下载