您当前位置:首页 - 重点工作 - 和谐家庭创建

和谐家庭创建

寻找最美家庭
    为弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,市委宣传部、市文明办、市妇联决定,在全市组织开展寻找“最美家庭”活动。快把你的家庭,或是你身边的“最美家庭”推荐给我们参与评选,她们将有机会成为丹东市“最美家庭”的典范!
 
    寻找2016年丹东市“最美家庭”
    为贯彻落实习近平总书记关于“以培育社会主义核心价值观为主要内容,继续积极探索,广泛深入地开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气”的重要指示精神,不断推进我市“最美家庭”活动常态化发展,今年,市委宣传部、市文明办、市妇联联合开展2016年丹东市寻找“最美家庭”活动,以家庭文明建设促进培育和践行社会主义核心价值观,在全社会积极倡导重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风的文明新风。
    一、参与条件
    本次寻找“最美家庭”活动不预设统一标准、不设定参与门槛。参与评选的家庭可以是夫妻和睦、孝老爱亲、教子有方、热心公益、勤俭持家、清正廉洁、邻里互助等各方面的典型,只要在弘扬家庭美德、体现文明风尚、诠释幸福内涵的某一方面事迹突出、精神感人的家庭均可报名参加。
    二、参与方式
    本次活动采取组织推荐、自荐和他荐的方式进行。
    1、组织推荐。由各县(市)区妇联、机关和企事业单位以及驻地部队等对家庭进行推荐,推荐单位要对推荐家庭进行考察核实和群众评议后,择优向本级妇联推荐。
    2、自荐和他荐。个人也可通过全市所有村、社区妇联设立的报名点进行自荐或他荐。村、社区妇联将按照公开、公平、公正的原则,以群众推荐、评议、认可为依据,公示后向上级妇联组织进行层层推荐。
    凡是参与活动的家庭需提供 300字的家庭简介、3000字的事迹材料、 3-5张家庭照片,有条件家庭可同时提交2-3分钟的家庭相关视频。
   三、截止时间
   从即日起至2016年6月30日前
   市委宣传部、市文明办、市妇联将在各地区、各单位择优逐级推荐、评选的基础上,组织成立评委会评审出20户丹东市“最美家庭”候选家庭,通过媒体公示“最美家庭”候选家庭名单和事迹,以社会投票和评委会评议相结合的方式,评选出丹东市“最美家庭”,并适时举行颁奖典礼。
                            
                                                                      中共丹东市委宣传部
                                                               丹东市精神文明建设指导委员会办公室
                                                                       丹东市妇女联合会
                                                                       2016年6月6日