您当前位置:首页 - 政策法规

政策法规

丹东市妇女小额贴息贷款政策问答
   1、什么是妇女小额贴息贷款
    妇女小额贴息贷款是指通过妇联组织推荐,政府财政给予贴息,银行安排一定的贷款规模对女性创业人员实施扶持的一项贷款业务。
   2、申请贷款需要符合什么条件
    一是申请贷款人必须是女性;二是申请贷款人需要有经营项目,经营项目符合贷款要求;三是申请贷款人夫妻双方年龄均在55周岁以下;四是申请贷款人夫妻双方均不能在贷款银行或其他银行有未结清的经营性贷款或担保贷款(住房按揭贷款担保除外);五是必须有反担保人或其他银行认可的反担保方式。
    3、妇女小额贴息贷款的额度是多少
    贷款额度在5万元到8万元之间。
    4、妇女小额贴息贷款的使用期限多长
    贷款期限为一年到两年。
    5、妇女小额贴息贷款到哪申请
   需要到户籍所在地的县(市)区妇联申请。
   6、申请妇女小额贴息贷款需要提供什么材料
    一是贷款申请书;二是申请贷款人夫妻双方身份证复印件;三是申请贷款人户口复印件;四是申请贷款人结婚证复印件;五是反担保人单位证明、身份证复印件;六是申请贷款人如有租赁合同、营业执照也需复印;七是村委会(社区)、乡镇(街道)妇联证明材料。
   7、有什么注意事项
   一是申请贷款人、反担保人提供的证件(结婚证、身份证、户口本等)姓名要一致;二是反担保人身份证与财政开支的户名要一致;三是填写表格涉及的金额要大写;四是本人签字、按手印的证明材料不得复印,以原件为准。
   以上条件各地区略有不同,请以各县(市)区妇联具体要求为准。
   东港市妇联:7148575  凤城市妇联:8660850
   宽甸县妇联:5122071  振兴区妇联:2027606
   元宝区妇联:2817140  振安区妇联:2890043
   大孤山经济区党群工作部:7508010