您当前位置:首页 - 重点工作 - 妇女小额担保贷款

妇女小额担保贷款

妇女小额担保贷款流程
丹东市妇女小额担保贴息贷款政策
 
一、借款人条件:
1.借款人(必须是女性)需要到户籍所在地的县(市)区妇联申请。
2.借款人需要有经营项目,经营项目符合贷款要求。
3.借款人必须已婚(含丧偶),家庭成员中必须有两个以上劳动力。
4.借款人夫妻双方年龄均在20到58周岁(按月份计算)之间。
5.借款人夫妻双方均不能在邮储银行或其他银行有未结清的经营性贷款或担保贷款(住房按揭贷款担保除外)。
6.必须有反担保人。
二、反担保人条件
1.反担保人必须是财政拨款的机关、事业单位或是乡镇、街道办事处财政开资的在职人员。
2.反担保人男年龄56周岁(按月份计算)以下,女51周岁(按月份计算)以下。
3.反担保人在扣除其对外担保及本人贷款(住房按揭贷款担保除外),月均收入最低应为2000元。
4.反担保人不能在邮储银行有信用贷款(住房按揭贷款担保除外)。
三、妇女小额担保贷款流程:
1、贷款人需通过村妇代会递交如下相关材料:
(1)借款申请书:由贷款人手写,务必写清住址、项目、申请额度、是否诚信、申请时间、本人签字、本人手印。
(2)借款人夫妻双方身份证复印件:正反两面,复印在一张A4纸上。
(3)借款人户口复印件:首页、夫妻双方页。
(4)借款人结婚证复印件:夫妻双方结婚证各自复印,结婚证如果缺失,需要到婚姻登记处办理婚姻证明。
(5)借款人房产证复印件:如果房产证不是借款人夫妻双方的户头,需要村里出具证明,证明该夫妻在村里有住房,房照多少号,房屋几间,面积多少,房主与夫妻的关系,在此居住多久等信息。
(6)反担保人单位证明、身份证复印件。
(7)借款人如有租赁合同、营业执照也需复印。
(8)村委会、乡镇妇联证明材料。
2、借款人情况调查:相关部门工作人员要深入申请人家中实地调查。需借款人夫妻双方在家,查看夫妻双方的身份证、户口本、结婚证、房照原本,实地考察经营项目,面签《贷款申请表》,《征信授权书》。工作人员需拍照存档。
3、反担保人情况调查:相关部门工作人员需与反担保人面签《征信授权书》,查看身份证原件。工作人员需拍照存档。
4、借款人填写《妇女小额担保贷款审批表》。
5、发放贷款:需借款人夫妇双方及反担保人带身份证、借款人带个人邮储银行开户的存折,到银行领取贷款(审批、发放分离)。
四、注意的问题:
1、借款人、反担保人提供的证件:结婚证、身份证、户口本姓名要一致。
2、担保人身份证与财政开支的户名要一致。
3、填写表格涉及的金额要大写(零、壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、拾、佰、仟、万、元、整)
4、本人签字、手印的证明材料不得复印,以原件为准。
以上为基本要求,具体要求请咨询当地妇联。