您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

市妇联举办国防教育专题报告会
    为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好国家、省国防教育办公室关于组织开展“传承红色基因、汇聚强军力量”国防主题宣传教育活动,9月14日,市妇联在市妇女儿童活动中心综合教室举办国防教育专题报告会,邀请市国防教育办公室主任、辽宁省国防教育讲师团讲师刘忠伟同志结合党的十九大精神,就国家安全形势作专题报告。市妇联机关、市妇女儿童活动中心的党员干部党员参加了报告会。
    报告会上,刘忠伟主任围绕“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”主题,从维护国家战略利益、从陆权国家走向海权国家的重要意义,我国面临的严峻安全形势、我国国防和军队建设与世界军事强国之间的差距,以及如何担当起时代赋予我们在实现中华民族伟大复兴中的历史责任三个方面,全面、详细解读了习近平新时代强军思想的内涵和前瞻性战略布局。
    整场讲座立意高远,深入浅出,具有很强的理论性和指导性,让与会的党员干部接受了一场生动的国防教育,进一步增强了结合本职岗位关心支持国防和军队现代化建设的思想认识和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。
市委政法委、市委政研室、市侨联、市红十字会等单也应邀组织党员参加了报告会。