您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

市妇联联合多家单位开展妇女维权服务宣传系列活动
  为广泛深入宣传男女平等基本国策,强化对妇女的法治宣传和维权服务,市妇联结合庆祝“三八”国际妇女节109周年,以“建设法治辽宁•巾帼在行动”为主题,发动全市各级妇联围绕落实《丹东市妇联“七五”妇女法治宣传教育规划》,以提高妇女法律素质、维护妇女权益为宗旨,广泛整合社会资源,依托社区(村)妇女之家、妇女儿童维权服务站等阵地,面向广大妇女和家庭,深入开展法治宣传、法律援助、维权咨询、婚姻家庭矛盾纠纷化解、贫困妇女救助帮扶等多种形式的妇女维权服务宣传活动。
  3月8日上午,市妇联与市广播电视台、市女律师工作委员会联合开展法律宣传进媒体活动,邀请辽宁博阳律师事务所律师于卉梅走进丹东广播电视台《政风行风热线》直播间,在7:25——7:55分黄金时段,向广大市民宣讲妇女维权相关法律知识。
 
  在直播节目中,于卉梅律师着重围绕婚姻家庭中的妇女权益保护、职业劳动中妇女权益保护、遭受家庭暴力的救济手段等妇女维权热点问题,从法律的角度,为广大听众进行了通俗易懂的讲解,并在线解答了听众在生活中遇到的相关维权提问,提高了广大妇女的依法维权意识和能力。
 
  3月12日上午,市妇联、市司法局、市女律师工作委员会联合振安区妇联、振安区司法局在振安区九连城大集开展维权服务宣传活动,组织专业法律工作者和妇联干部通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料,现场解答妇女维权热点难点问等形式,向广大家庭和妇女群众宣传《婚姻法》《反家暴法》《未成年人保护法》等与妇女儿童维权相关的法律法规。此次活动,共接受群众咨询50余人次,累计发放《妇女儿童法律知识手册》《春蕾计划•护蕾行动儿童手册》等宣传资料300多份。进一步提高了广大家庭和妇女群众的法律意识和维权能力。
 
“三八”节期间,市妇联在微信公众平台——“丹东巾帼情”推出妇女维权热点问题解答,进一步加大普法宣传和维权工作力度。截止到目前,全市各级妇联联合相关部门举办普法宣传咨询服务活动25场(次),走访慰问贫困妇女96人,惠及妇女3万余人。