您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市妇联开展特色党日活动建起精准扶贫连心桥
    6月4日,市妇联主席、党组书记孙晓丽带领班子成员、驻村工作队及全体机关党员干部深入所对接的宽甸满族自治县步达远镇大牛沟村开展特色党日活动,以党支部为单位,深入贫困户家中走访,送去米、面、油、挂面等生活用品。
    为深入推进脱贫攻坚结对帮扶活动,进一步亮明身份、承担责任,以务实的作风开展精准扶贫工作,市妇联专门制作了结对帮扶联系卡,把帮扶责任人和贫困户紧密地联系在一起。贫困户可以通过联系卡及时反映自己的需求,帮扶责任人能够全面了解帮扶对象平时生产、生活状况,及时有效帮助贫困户解决一些急事、难事、忧心事。机关党员干部通过深入走访,进一步摸清了贫困户家里的家庭基本情况、“两不愁三保障”情况和家庭实际收入,为精准扶贫政策落实奠定了基础。
    党日活动当天,市妇联班子成员还实地考察了大牛沟村村寒富苹果种植示范基地等主要产业项目,详细了解产业发展状况,与村班子共同研究脱贫规划,探讨如何以特色产业项目带动村集体经济发展,促进村民脱贫增收,并为大牛沟村的24名留守儿童送去了书包、文具、图书等节日礼物。
    开展精准扶贫工作以来,市妇联认真贯彻落实市委精准扶贫、精准脱贫的工作要求,结合实际,用心用情用力做好驻村扶贫工作,采取“驻村队员长驻和全体机关干部轮流入住帮扶贫困村”的工作方式,常态化、制度化深入帮扶贫困村,调查了解贫困群众基本状况、致贫原因、脱贫需求和脱贫路径,有针对性地提供扶持和帮助,确保精准扶贫工作帮到点上,扶在实处。下一步,市妇联将按照市委、市政府关于精准扶贫工作的总体部署,以“六个精准”、和“五个一批”为抓手,因村、因户、因人施策,以更加务实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战。