您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

市妇联集中开展“在职党员进社区”定单帮扶活动

630日是全市“在职党员进社区”义务服务日。按照市委组织部的统一部署,市妇联机关党总支组织机关全体在职党员走进所联系的元宝区七道小东沟社区,参加由七道街道党委统一组织开展的“在职党员进社区”义务服务日——七道街道党建+“在职 在岗 在线”“双向定单帮扶对接”活动。市妇联班子成员全部以普通党员的身份参加了此次活动,并带头向对接的贫困家庭捐赠了厨具、衣物等生活用品。

按照社区所急、贫困家庭所需、在职党员所能的原则,经过前期与社区沟通联系,服务日当天,机关16名在职党员和3名非党干部共向所对接的社区贫困家庭捐赠厨房用品、衣物、床上用品等117件,对接贫困家庭19户。市妇儿工委办向社区赠送《预防儿童意外伤害宣传教育手册》和《辽宁省儿童发展规划》100册。在此基础上,依贫困家庭所需,为社区正在上学的3户低保家庭的孩子购买了价值500多元的教辅书和课外读物,圆他们的微心愿,助力他们成长、成才。

今后,市妇联将以在岗+在线的灵活方式,根据社区和贫困家庭的需求,继续组织机关党员定期走进社区、走近贫困家庭,广泛开展集中服务、圆梦服务等活动,以实际行动让妇女群众感受到党的温暖。同时,通过亮身份、树形象,在联系和服务群众、共同参与推动文明和谐幸福社区建设的实践中,进一步转变作风、增强宗旨意识。