您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

丹东市妇联举办“童心向党•梦想启航”庆“六一”主题活动
    5月31日上午,六一国际儿童节前夕,市妇联在丹东市妇女儿童活动中心举办了“童心向党•梦想启航”庆“六一”主题活动,来自我市城乡的28名留守、流动、困境儿童在欢乐的气氛中度过了一个难忘的节日,感受到了妇联组织和社会各界的关爱。
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,树立一批品学兼优、全面发展的少年儿童典型。六一前夕,市妇联以6至12周岁留守、流动、困境儿童为对象,在全市开展了“自立自强好少年”评选活动,经过全市各级妇联层层推荐审核,市妇联授予50 名儿童 “自立自强好少年”称号。
    在庆“六一”主题活动中,市妇联领导为“自立自强好少年”颁发了荣誉证书和奖品,同时希望全市广大少年儿童从小树立远大理想,珍惜眼前美好生活,刻苦学习、遵纪守法、自立自强,努力成为有知识、有品德、有作为的新时代好少年,为祖国的繁荣昌盛、中国民族伟大复兴贡献力量!
   活动中,市妇联还组织来自各县(市)区的留守、流动和困境儿童参观了儿童活动中心,开展校外实践课堂活动,体验淘气堡、科技园、采摘园、音乐花园、烘焙、DIY拼插积木等活动项目,了解科学现象和原理,让孩子们在欢乐、愉快的氛围中度过了一个难忘的“六一”节。