您当前位置:首页 - 新闻资讯 - 妇联要闻

妇联要闻

省妇联来丹调研农村妇女土地权益维护 和婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作情况
    7月6日,省妇联副厅级巡视员尚健纯、权益部部长杨常云来到东港市,就农村妇女土地权益维护和婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作情况进行专题调研,丹东市妇联领导、东港市委分管领导陪同调研。
    省妇联调研组首先来到东港市小甸子镇,2014年被列入全省整乡推进试点乡镇,实地考察了农村土地确权颁证工作情况。东港市妇联主席钟月圆汇报了全市农村土地确权登记颁证工作情况及妇女土地权益保障情况,小甸子副镇长冷雪松汇报了全镇土地确权登记颁证情况和土地流转情况,徐家堡村妇联主席门吉娟汇报了维护农村妇女土地权益的具体做法。调研组还就农村土地确权登记颁证和农村产权制度改革及农村土地流转中妇女权益面临的突出问题与大家进行了深入的探讨和交流。
    当天下午,调研组又来到东港市前阳镇,就婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作进行调研,先后听取了东港市妇联关于婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作汇报和东港市司法局关于婚姻家庭矛盾纠纷人民调解工作汇报,前阳镇妇联和农民村、新江村妇联分别汇报了当地开展婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作的主要做法和典型案例。
    省妇联调研组对东港市切实维护农村妇女土地权益,扎实开展婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作给予了充分肯定和高度评价。指出,东港作为省、市土地确权登记颁证工作的试点县,在法律法规及政策宣传、妇女权益个案维护等方面做了大量细致有效的工作,在婚姻家庭矛盾纠纷排查化解,推进平安家庭建设方面做了有益探索,很好地维护了广大妇女的合法权益,促进了家庭和社会的和谐稳定。希望丹东、东港市妇联在当地党委的正确领导下,在政府相关部门的大力支持下,整合资源,发挥优势,调动社会力量,为维护妇女权益,推动平安家庭建设做出积极贡献。